Bebauan bakaran steak atau sate? Bebauan yang menggugah
selera itu mungkin menggelitik hatimu untuk mencoba membuatnya sendiri.
Apalagi, resep-resep yang kamu dapatkan tampaknya tidak susah untuk dijajal.
Nah, sebelum mempertimbangkan untuk membeli panggangan atau
bakaran, observasi dulu hal berikut ini agar tidak menyesal untuk membeli alatpanggang atau acap kali disebut pemanggang.
Harga Diatur Oleh Banyak Unsur
Di warung alat rumah tangga kamu akan menemukan
beraneka-macam wujud panggangan dengan kisaran harga yang bervariasi, mulai
dari ratusan ribu sampai jutaan. Harga panggangan ini dipegang oleh banyak hal,
antara lain bahan pembuatnya, feature tambahan yang melengkapinya, ukuran
panggangan, dan merek. Umumnya harga alat panggang yang ditawarkan sebanding
dengan mutu yang diberikan. Sebab itu, sebelum mempertimbangkan untuk membeli
dari jual alat panggang, survei dulu panggangan seperti apa yang kamu butuhkan.
Bahan Bakar yang Praktis atau yang Memberi Bebauan Bakaran
Banyak orang lebih suka panggangan yang memakai arang
sebagai bahan bakarnya, meski perlu persiapan cukup lama sebelum arang itu siap
digunakan. Alasannya, arang memberi wangi-wangian bakaran yang lezat dan
mengundang selera. Di sisi lain, arang yang bagus bisa terbakar dengan lebih
cepat. Sementara itu, sekiranya kamu tidak berkeinginan direpotkan dengan
berkotor-dekil menyiapkan arang, panggangan dengan gas ialah pilihan yang
ideal.
Unsur Ukuran, Tergantung makanan apa yang acap kali kamu
masak
Makanan apa yang paling acap kali kamu bakar? Steak, sate,
atau seafood? Kalau sekadar untuk konsumsi sendiri dan bahan makanannya
terbilang kecil, kamu bisa membeli panggangan yang berukuran kecil. Lain halnya
sekiranya kamu acap kali membikin barbecue party dengan mengundang banyak
orang. Kau perlu membeli yang berukuran sedang sampai besar, agar dalam sekali
masak bisa mematangkan banyak makanan sekaligus.
Bahan pembuat panggangan, stainless steel ialah yang terbaik
Beberapa besar panggangan terbuat dari almunium cor, besi
cor, dan stainless steel. Sejumlah koki profesional memilih panggangan dari
stainless steel, karena tahan lama dan gampang dibersihkan, meski harganya
cenderung lebih mahal.
Pastikan kamu memilih panggangan stainless steel yang
autentik, karena di pasaran ada panggangan yang cuma dicat sampai penampilannya
serupa dengan stainless steel. Caranya, kamu bisa mencoba menempelkan magnet.
Kalau tidak merekat, kemungkinan besar itu memang betul stainless steel.
Sesering apa kamu akan mengaplikasikannya
Kalau berencana cuma membikin hot dogs atau hamburger
setiap-setiap kali ada anggota keluarga yang berulang tahun, kamu tidak perlu
membeli panggangan yang mahal dengan banyak feature tambahan. Selain itu,
dengan panggangan yang simple dan kecil, kamu bisa memanggang makanan di dalam
rumah, karena tidak memerlukan banyak tempat.
Feature tambahan acap kali kali bikin keder
Panggangan zaman kini dilengkapi oleh beraneka-macam feature
tambahan, semisal side burner dan rak untuk menghangatkan makanan. Kian banyak
komplemennya, semakin tinggi pula harganya. Tidak perlu memikirkan panggangan
dengan banyak peralatan seperti itu. Kalau kamu bukan koki profesional,
sebenernya kamu memang tidak memerlukannya, karena feature itu acap kali kali
susah digunakan dan tidak terlalu berguna. Beli saja panggangan yang simple
dengan mutu bagus.
Daerah menaruh panggangan sesudah digunakan
Langsung sesudah digunakan, panggangan perlu dibersihkan
dengan cermat dan disimpan dalam kondisi tertutup, agar bisa tahan lama. Kalau
tidak, panggangan akan cepat berkarat dan rusak, apalagi sekiranya kamu tinggal
di tempat yang kelembapan udaranya tinggi. Sebab itu, kamu perlu memikirkan
ruang untuk menaruhnya, secara khusus sekiranya kamu akan membeli panggangan
berukuran besar. Kau bisa mencari panggangan yang bisa diamati untuk menghemat
ruang ketika menaruh.
0 comments:
Post a Comment